Cuidar da pele com Rosa Mosqueta

Ainda não sabe os benefícios do óleo de Rosehip? No Mercado Bienestar y Belleza explicamos para que é utilizado, quais são as suas propriedades e como pode utilizá-lo para tirar o máximo partido dele.

 

Como é obtido o óleo de Rosa Mosqueta?

Este óleo é extraído dos frutos da árvore Rosa Rubiginosa, estes frutos são conhecidos como rose hips. Após um processo de prensagem a frio, estes frutos são espremidos ao máximo, obtendo-se assim Óleo de Rosa Mosqueta.

 

Quais são as suas principais propriedades?

A composição deste óleo é o que o torna um ingrediente essencial na cosmética. É rico em vitaminas A, C e E, contém ómega 3 ómega 6 e ácido linoleico. Também contém retinol, um antioxidante natural que serve como tratamento anti-rugas e anti-manchas, graças às suas propriedades renovadoras.

 

Cura

Uma das utilizações mais comuns do óleo de Rosehip é como tratamento regenerativo de cicatrizes. Quando a cicatriz tiver sarado e estiver coberta com pele nova, este é o momento perfeito para começar a aplicar o óleo. A aplicação deste produto irá melhorar a cicatrização e prevenir o aparecimento de marcas durante esta fase, uma vez que os ácidos graduados contidos neste óleo ajudam a acelerar a regeneração das células da pele, fazendo-as regenerar-se muito mais rapidamente, acabando por desaparecer e dificilmente se notará a sua presença.

Aplique o óleo ou creme de Rosa Mosqueta na zona que pretende tratar com uma massagem suave com a ponta dos dedos até que o produto tenha sido completamente absorvido. Notará como o aperto da área é reduzido e como o desconforto é aliviado.

 

Anti-idade

O Óleo de Rosa Mosqueta é rico em antioxidantes, tornando-o o aliado perfeito para combater os primeiros sinais de envelhecimento. Graças ao seu elevado teor de vitamina C, é capaz de rejuvenescer o rosto, atrasando a passagem do tempo na pele, impedindo o aparecimento dos sinais de envelhecimento, tais como manchas, rugas e falta de flexibilidade na pele.

Após a utilização contínua de óleos ou cremes com Rosehip, notará como a sua pele recupera a vitalidade que perdeu ao longo dos anos. O creme de óleo de argão também pode ser utilizado para reforçar o efeito anti-envelhecimento.

 

Anti-estiramentos

Quer já tenha estrias ou queira evitá-las, o Óleo de Rosa Mosqueta é perfeito para si. Os ácidos gordos contidos no óleo de Rosehip são responsáveis pela regeneração da pele danificada, neste caso com estrias. Estes ácidos gordos ajudam a acelerar o processo de regeneração das células da pele, tal como fazem com as cicatrizes.

Se não tiver estrias, mas quiser evitá-las, o óleo hidrata a sua pele, impedindo que os tecidos se decomponham. No caso de gravidezes, em que o aparecimento de estrias em todo o corpo é muito comum, o óleo de Rosehip ajudará a reparar os tecidos danificados devido ao rápido crescimento da barriga. Além disso, como é um óleo totalmente natural, não tem de se preocupar com os ingredientes que contém, uma vez que não é prejudicial para o seu bebé.

Para os melhores resultados possíveis, é importante ser consistente com este tipo de tratamento, porque se negligenciarmos ou pararmos o tratamento durante algum tempo, os resultados obtidos não serão os desejados ou não serão tão positivos como poderiam ser se seguirmos uma rotina consistente.

 

Anti-olheiras sob os olhos

O Ómega 3 é um componente essencial na luta contra as olheiras e, felizmente, o Óleo de Rosa Mosqueta contém este ingrediente. Além disso, juntamente com a vitamina C, este óleo será capaz de apagar completamente as olheiras e eliminar bolsas debaixo dos olhos, uma vez que hidrata profundamente a pele, deixando os olhos completamente rejuvenescidos e cheios de vitalidade após a sua utilização.

Para tal, aplicar o óleo ou o contorno dos olhos com Rosehip na parte inferior dos olhos, massajar a zona com o dedo anelar, pois é a que exerce menos pressão, e continuar até que o produto tenha sido completamente absorvido.

 

Peles anti-inflamatórias e com tendência para o acne

É verdade que este óleo não tem propriedades antibacterianas para eliminar a acne, mas tem outras propriedades que beneficiam a pele que sofre deste tipo de condição. O óleo de rosehip tem um efeito anti-inflamatório que ajuda a reduzir as pequenas inflamações causadas pela acne, melhorando o aspecto da pele e reduzindo a vermelhidão causada pelas espinhas.

Além disso, é um óleo muito suave que não é agressivo para a pele, tornando-o adequado para todos os tipos de pele, mesmo os mais sensíveis, como os que sofrem de rosácea. Hidrata em profundidade, evitando a descamação e a secura da pele, aliviando o desconforto causado por este tipo de condição cutânea.

O Óleo de Rosa Mosqueta é um ingrediente adequado para todos os tipos de pele e com usos muito versáteis. Graças à sua riqueza de componentes e propriedades, é o complemento perfeito para a nossa rotina diária, pois com apenas um produto podemos cuidar de todo o nosso corpo e melhorar o nosso bem-estar.

B&B recomienda:
SUBIR
Abrir chat